La cuisine d'Annick

Le Carry Malgache (un reportage qui date de 2015 mais qui donne toujours faim)

En plus des grandes crevettes : des échalottes, des petits oignons verts, des tomates, du piment, du curcuma en poudre, du gingembre haché, des citrons verts, du combava...  voici une recette malgache revisitée par Annick... cliquez sur les images pour les voir plus grandes !

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La pizza rapide d'Annick le 25 août 2020

Ingrédients :

1 rouleau de pâte à Pizza de chez Aldi (ou Lidl),

deux tranches de jambon d'épaule émincé

un petit bocal de filets d'anchois salés,

quelque cuillers de passata

des capres,

des olives noires dénoyeautées

une boule de mozzarella

du sel, du poivre noir, de l'origan et de l'ail en poudre

Mettez tout ça sur la pizza et enfourner à 200 ° en chaleur tournante jusqu'à temps que ça sente bon, presque brûlé

vor les photos : cliquez dessus pour le voir plus grandes.

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Salade Houtainoise aux haricots-beurre

Ce dimanche 23 août 2020 Annick nous a préparé sur le modèle de la salade liégeoise ce qu'on pourrait appeler une salade Houtainoise puisque son ingrédient frais le plus important était ma récolte de 75 haricots-beurre de notre jardin. Oh c'est pas compliqué à faire : j'avais épluché 14 patates de chez Aldi, Annick a équeuté les haricots qu'elle a mis cuire avec les patates à l'eau tandis qu'elle faisait revenir des lardons (de chez Aldi) à la margarine avec une échalotte émincée puis une larme de vinaigre blanc pour déglacer le tout mis sur les patates et haricots cuits et on voit le résultat sur cette mini galerie photos :

vignettes à cliquer pour voir plus grand les photos

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La sauce aux piments d'inspiration Malgache

Ingrédients pour cette sauce préparée le 29 juin 2020 : 2 paquets d'une douzaine de piments rouges turcs de la marque "Gunès", un filet de 3 gousses d'ail d'Espagne de la société DESSY, quelques racines de gingembre (environ 250 grammes) à éplucher. Du sel, de l'huile d'olive, un peu de poivre noir.

voir les photos en cliquant dessus pour les voir plus grandes :

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Tarte aux pommes du 14 mars 2020

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Composition et recette :

Une pâte feuilletée du commerce recouverte de tranches de pommes qui restaient au frigo avec de la canelle en poudre dessus et couverte d'une couche crémeuse composée de 50 g de farine, 80 g de sucre, y compris vanillé, 2 oeufs, une briquette de crème allégée.

Cuisson au four à 200° quand c'est bien doré on sort.

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La Galette des Rois 2020

Annick suit une recette facile à réaliser, la voici :

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Mais elle y ajoute un fond de confiture aux abricots.

Voici en formule reportage la recette, les petites photos sont à cliquer pour les voir plus grandes.

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Date de dernière mise à jour : 25/10/2020