
Liège

Nuageux
- Min: 3 °C
- Max: 4 °C
- Vent: 18 kmh 260°

-
Sur le Vif
27
-
14 janvier 21 : Les 3 variants
-
13 janvier 21 : vacances interdites ?
- 11 janvier 2021 + de tests = + de contaminés
- 18 déc 2020 A propos des vaccins
- 16 déc 2020 durcissement ?
- 8 déc 20 des stat's
- 7 déc 2020 : des chiffres
- 4 déc 20 :vaccinations
- 3 décembre 2020 vaccination
- 2 déc 20 vaccination
- 23 nov 2020 : de la salive et des dents
- 25/11/2020 Télomères
- 5 novembre 20 Antimasques...
- On line du 26 octobre 2020
- LeVif on line 22 oct 2020
- BAGDAD - 2 novembre 2020 on line
- Le Vif on line 20 octobre 2020
- Le Vif on line 19 oct 2020
- Vif en ligne 19 oct 2020
- Des hopitaux mieux préparés
- Vif en ligne 15 oct 2020
- Le Vif on line 14 octobre 2020
- Vif en ligne 14 octobre 2020
- Le Vif en ligne 12 oct 20
- Raoul (dé)confiné
- sur le vif 24/9
- 26 septembre 2020
-
14 janvier 21 : Les 3 variants
- Chiffres Sciensano
-
TESTS pays
-
Décédés 1er trimestre 2021
-
DCD 4ème Trim 2020
-
HOSPITALISES
-
Communes
- Comment en finir avec ce foutu Virus ?
- Dans LE SOIR 17 déc 2020
- LETTRE OUVERTE
- Allodoxia
- article RTBF 26 nov 2020
- M. Wathelet - 16 novembre 20
- M. Wathelet - 11 nov 2020
- Lettre ouverte Marc Wathelet du 21/10/ 2020
- 17 juillet 2020 Marc Wathelet
- Lettre ouverte M. WATHELET -15 mqi 20
- DOC CORONAVIRUS
- Sur RTL le 10 nov 2020
- La Meuse 5 nov 2020
- RTBF 30 oct 20 17 h 53
- LE SOIR 31 oct 20
- La Meuse - 22 octobre 2020
- RTBF 21 octobre 2020 A lire
- Forum Covid Public
- Ô Postillons Maudits !
- L'UNIVERS DE LOU
- Textes sur Facebook
- Ecoles - procédures
- PEDIATRES ET COVID
- En savoir plus sur les tests
- Un article d'anthologie
- CHANSONS
- LA SANTE EN LUTTE
- Post Firas Bayoudh
- TUTOS MASQUES
- TABLEAUX D'HELENE
- mes vidéos de 20 h...
- Mes textes FB 01
- Mes textes FB 02
- Mes textes FB 03
- Mes textes FB 04
- Mes textes FB 05
- Mes textes FB 06
- Mes textes FB 07
- Mes textes FB 08
- Mes textes FB 09
- 18 mai - rentrée scolaire
- 25.000 tests par jour ?
- PUBS DEGUISEES
- MON NOUVEAU SITE
- HUMOUR (2)
- HUMOUR (1) Nouveau
- DU SENS
- La cuisine d'Annick
- La cuisine à Jak
- La cuisine de Maugus
- Le Coin de la poésie
- VAGUES POETIQUES
- Où s'en vont...?
- Sur Facebook
- Dr Mukwege
- Les portes
- CHANSONS ENGAGEES
- Autres chansons
- Chansons pas chastes
- Pas fameux mais j'aime bien
- VOMITORIUM
- Films complets à voir
- BRIC A BRAQUE !
- Le Pied
- CONFITURES 2020
- Chez Plouf et Bubulle
- SUR LINKEDIN
- Association LîDjibouti
- CLMGF
- CRACPE
- ANCIENNES DIAPOSITIVES
- FLEURS DE SCAN
- Images de Belgique
- La Linière à Honfleur
- VACANCES 2016
- CADEAU !
- La Pensée et les Hommes
- TOPO sur les MGF
- DOCUMENTATION
- Le clitoris
- Clips contre l'excision
- Des vidéos sur les MGF
- PRESSE PAR PAYS
- BIBLIO MGF
- CLMGF in English
- Beaux textes
- Exciseuses
- INFO MULTILANGUES
- Dr MUKWEGE à Liège
- Mémoires et TFE
- Violences Conjugales
- BAFING KUL
- AGENRE
- Films et Vidéos
- Photos clmgf
Derniers billets
-
GILETS JAUNES
17
- Galerie Stephane Namet
- FOIRE DU MIDI
- CORONAVIRUS
- Ma raison d'être...Gilet Jaune !
- page FdR pour les Gilets Jaunes de Liège
- FdR : Gilets jaunes de Liège page 2
- FdR : Gilets jaunes Liège 3
- Revue de presse Gilets Jaunes de Liège
- Publications GJ Liège
- CONVERGENCES
- PTB et GILETS JAUNES
- REPRESSION
- Espace de discussion
- AGENDA JAUNE
- HUMOUR JAUNE
- Photos Gilets Jaunes
- LIENS GJ
- NOTRE (NOUVEAU) SITE !
- DEBATS FdR
- Le retour de la FdR
- Fédération des Résistances
- Faillites liégeoises juillet 2020
- ACTU FdR
- La FdR sur Facebook
- TSCG
- Considérations perso
- ILS REVIENNENT !
- URSS texte soumis par Freddy VISCONTI
- TSCG
- Chertal V/S Cheratte Nouveau
- PLACE DE LA STATION (Houtain-Saint-Siméon)
- Enquête publique
- L'Espace citoyen
- CITOYEN-NE d'OUPEYE
- Adoption d'une rue
- des services de proximité
- Positivons !
- Incroyables Comestibles à Houtain-Saint-Siméon
- Planète Cochons
- SACS A CROTTES
- Trottoirs, talus, abords des rues
- REVUE DE PRESSE
- Conseils communaux
- Un grand jardin à entretenir
- Le site Talus Citoyen


- ARCHIVES 5
- INSOLITE 5
- BIENVENUE 3
- Chevaljak - l'ancien site 3
-
JAK53 - le nouveau site
33
- MON NOUVEAU SITE
- HUMOUR (2)
- HUMOUR (1) Nouveau
- DU SENS A CLIQUER
- La cuisine d'Annick
- La cuisine à Jak
- La cuisine de Maugus
- LE COIN DE LA POESIE
- VAGUES POETIQUES
- Où s'en vont...?
- Sur Facebook
- Conférence ULiège avec le Dr Mukwege
- Les portes
- Les chansons engagées que j'aime
- Les autres chansons que j'aime !
- Chansons pas chastes
- Pas fameux mais j'aime bien
- VOMITORIUM
- Films complets à voir
- BRIC A BRAQUE !
- Le Pied
- CONFITURES 2020
- Chez Plouf et Bubulle
- SUR LINKEDIN
- Association LîDjibouti
- Contre Les MGF
- Collectif de Résistance Aux Centres Pour Etrangers
- ANCIENNES DIAPOSITIVES
- FLEURS DE SCAN
- Images de Belgique
- La Linière : Hôtel-Musée à Honfleur
- VACANCES 2016
- CADEAU !
-
membres only
19
- JOSEPH
- Photos des lieux de mes vacances
- AGENRE
- LUCRECE HENRARD
- Un site (charbonnier) en évolution : CHERATTE
- Sans Tambour ni Trompette
- POLITIQUE
- Nos vacances 2016
- Nos vacances 2017
- FAMILLE
- Mariage de Rosy et Julien
- Mariage Sandrine et Olivier
- Anniv's Justine et Olivier
- TEXTES (maudits)
- NOM D'UNE PIPE !
- Marie-Claire de Senarclens, alias Calamity
- Yasmina VANALME
- Roman d'un administratif
- Au pays imaginaire
-
ECO : ESPACE CITOYEN D'OUPEYE
16
- Chertal V/S Cheratte Nouveau
- PLACE DE LA STATION (Houtain-Saint-Siméon)
- Enquête publique
- L'Espace citoyen
- CITOYEN-NE d'OUPEYE
- Adoption d'une rue
- des services de proximité
- Positivons !
- Incroyables Comestibles à Houtain-Saint-Siméon
- Planète Cochons
- SACS A CROTTES
- Trottoirs, talus, abords des rues
- REVUE DE PRESSE
- Conseils communaux
- Un grand jardin à entretenir
- Le site Talus Citoyen
- ACTION POLITIQUE 12
- Fédération des Résistances 12
- AMI(E)S 14
-
INFOS SCAN
19
- Le Vif Cuisine
- LE VIF Desserts
- LE VIF Sciences
- Le Vif Politique
- Le Vif Culture
- Le Vif Humour
- Le Vif Santé
- Le Vif Divers
- GAEL Recettes
- 5 novembre 20 Antimasques...
- Des hopitaux mieux préparés
- 26 septembre 2020
- Gazettes ttes boites
- LA MEUSE - Oupeye
- HUMOUR - Divers
- CADEAU !
- LA MEUSE COVID
- La Meuse 1 déc 2020
- Le Vif Archives
- VivaPTB 12
- MELENCHON et les Insoumis 2
- CHERATTE 8
- CONAROVIRUS 8
-
COVID 19
49
- Sur le Vif
- Chiffres Sciensano
-
TESTS pays
-
Décédés 1er trimestre 2021
-
DCD 4ème Trim 2020
-
HOSPITALISES
-
Communes
- Comment en finir avec ce foutu Virus ?
- Dans LE SOIR 17 déc 2020
- LETTRE OUVERTE
- Allodoxia
- article RTBF 26 nov 2020
- M. Wathelet - 16 novembre 20
- M. Wathelet - 11 nov 2020
- Lettre ouverte Marc Wathelet du 21/10/ 2020
- 17 juillet 2020 Marc Wathelet
- Lettre ouverte M. WATHELET -15 mqi 20
- DOC CORONAVIRUS
- Sur RTL le 10 nov 2020
- La Meuse 5 nov 2020
- RTBF 30 oct 20 17 h 53
- LE SOIR 31 oct 20
- La Meuse - 22 octobre 2020
- RTBF 21 octobre 2020 A lire
- Forum Covid Public
- Ô Postillons Maudits !
- L'UNIVERS DE LOU
- Textes sur Facebook
- Ecoles - procédures
- PEDIATRES ET COVID
- En savoir plus sur les tests
- Un article d'anthologie
- CHANSONS
- LA SANTE EN LUTTE
- Post Firas Bayoudh
- TUTOS MASQUES
- TABLEAUX D'HELENE
- mes vidéos de 20 h...
- Mes textes FB 01
- Mes textes FB 02
- Mes textes FB 03
- Mes textes FB 04
- Mes textes FB 05
- Mes textes FB 06
- Mes textes FB 07
- Mes textes FB 08
- Mes textes FB 09
- 18 mai - rentrée scolaire
- 25.000 tests par jour ?
- PUBS DEGUISEES
-
CLMGF
19
- La Pensée et les Hommes
- TOPO sur les MGF
- DOCUMENTATION
- Le clitoris
- Clips contre l'excision
- Des vidéos sur les MGF
- PRESSE PAR PAYS
- BIBLIO MGF
- CLMGF in English
- Beaux textes
- Exciseuses
- INFO MULTILANGUES
- Dr MUKWEGE à Liège
- Mémoires et TFE
- Violences Conjugales
- BAFING KUL
- AGENRE
- Films et Vidéos
- Photos clmgf
- Le Vif Cuisine
- LE VIF Desserts
- LE VIF Sciences
- Le Vif Politique
- Le Vif Culture
- Le Vif Humour
- Le Vif Santé
- Le Vif Divers
- GAEL Recettes
- 5 novembre 20 Antimasques...
- Des hôpitaux mieux préparés
- 26 septembre 2020
- Gazettes ttes boites
- LA MEUSE - Oupeye
- HUMOUR - Divers
- CADEAU !
- LA MEUSE COVID
- La Meuse 1 déc 2020
- Le Vif Archives
-
14 janvier 21 : Les 3 variants
-
13 janvier 21 : vacances inte
- 11 janvier 2021 + de tests = +
- 18 déc 2020 A propos des vacci
- 16 déc 2020 durcissement ?
- 8 déc 20 des stat's
- 7 déc 2020 : des chiffres
- 4 déc 20 : vaccinations
- 3 décembre 2020 vaccination
- 2 déc 20 vaccination
- 23 nov 2020 : salive et dents
- 25:11:2020 télomères
- 5 novembre 20 Antimasques...
- On line du 26 octobre 2020
- LeVif on line 22 oct 2020
- BAGDAD - 2 novembre 2020 on l
- Le Vif on line 20 octobre 2020
- Le Vif on line 19 oct 2020
- Vif en ligne 19 oct 2020
- Des hôpitaux mieux préparés
- Vif en ligne 15 oct 2020
- Le Vif on line 14 octobre 2020
- Vif en ligne 14 octobre 2020
- Le Vif en ligne 12 oct 20
- Raoul (dé)confiné
- sur le vif 24/9
- 26 septembre 2020
- Accueil /
- JAK53 - le nouveau site /
- La cuisine à Jak
La cuisine à Jak
30 décembre 2019 : les chicons braisés du réveillon de Nouvel An 19-20
Les chicons braisés c'est meilleur de les préparer la veille et de les réchauffer avant de les manger.
Composition :
une dizaine de chicons, deux oignons, quelques éclats d'ail, une grosse noquette de margarine de cuisson, sel, poivre noir, un verre d'eau (au cas où)
matos : une grande cocotte, un couteau, une cuiller en bois, une plaque chauffante.
Couper les oignons et l'ail en petits morceaux (au couteau), coupez les pieds des chicons sur une largeur d'environ un demi centimètre et retirer au couteau un peu du centre de chaque chicon (c'est la partie la plus amère), faites fondre la margarine puis jetez-y les oignons et l'ail émincés, laissez les fondre, ils deviennent un peu translucides, disposez les chicons, salez et poivrez. Après une minute commencez à touiller à feu vif, c'est pas grave si les chicons brunissent un peu, c'est mieux même mais il faut faire attention au risque que ça colle et que ça crâme.
Après un certain temps mettre la casserole à feu doux, couvrez et laisser cuire lentement, revenir toutes les 5 minutes pour touiller un peu et voir si ça ne brûle pas (ça se sent aussi), si tel est le cas appelez les pompiers ou, plus simplement mettez un verre d'eau par dessus la préparation en la touillant pour ramener les sucs sur les chicons et non plus dessous, des fois il faut aller vite.
Un conseil : ne partez pas tout le temps dans l'autre pièce regarder la télévision, soyez - comme les scouts - toujours près... de la casserole !
Quand vous estimez que c'est bien précuit, coupez la source de chaleur, laissez refroidir sur la taque éteinte et le lendemain réchauffez et servez.
Voici quelques photos (cliquez dessus pour agrandir les images) :
1 juillet 2019 : Boulets au fenouil
Ce 1er juillet 2019, une envie m'est passée par la tête dès le matin : faire des boulet(te)s !
En fait dans ma vie j'ai ai certainement confectionnées plus d'un millier avec diverses compositions et celle de ce lundi c'était pour moi une première par défaut. En effet je n'avais plus d'oignons et une seule échalotte, il me fallait donc trouver quelque chose pour remplacer l'oignon alors je me suis souvenu qu'on avait un fenouil dans le bas à légumes du frigo et je me suis mis en tête d'en détailler trois "branches" en petits cubes pour remplacer les oignons, idem avec l'échalotte..
J'ai utilisé en outre :
1,5 kg de hachis porc et boeuf
du sel, du poivre noir,
deux oeufs frais
une dizaine de tranches de pain blanc dont j'avais coupé les croûtes
du lait pour faire une pappe avec le pain
Tout mélangé, sans oublier l'échalotte et le fenouil, patiemment à la main et confectionné 18 boulets passés dans la chapelure
Cuits par 6 à la poèle avec un peu de marganine de chez Aldi
puis repassés ensemble durant 15 minutes au four à air pulsé à 225 °
Voyons les images de cette préparation (cliquer dessus pour les voir plus grandes) :
26 novembre 2019 : Les calamars de fin de mois
Les calamars de fin de mois ce sont qu'on retrouvent au fond du surgélateur en cherchant après autre chose, on ne sait plus depuis quand ils sont là mais ça ne périme pas trop vite se dit-on.
Alors on les met dans un plats au fond huiilé au four une vongtaine de minites à l'air pulsé à 200° et pendant ce temps on grille des tranches de pain carrées, on les tartinre avec les restes de sauce malgache piquante d'Annick et du tube de Harissa, on met dessus quelques olives vertes et des rondelles des dernières tomates du jardin, au milieu c'est un fond de sauce tartare et par dessus quelques gouttes de jus de citron de chez Aldi, ça présente bien et ça n'a pas couté cher.
10 septembre 2019 : Courgette jaune farcie au saumon
Ingrédients : 1 grande courgette jaune (de mon jardin), deux filets de saumon (rayon surgelés chez Aldi), parmesan, huile d'olive, sel, poivre noir, jus de citron.
La déco : salade de concombres et tomates de mon jardin, tomates cuites au four avec à la place du trognon sel, poivre et feuille de basilic (de mon pot sur l'appui de fenêtre).
Recette : vider à la cuiller le centre de la courgette préalablement coupée transversalement. Faire revenir le saumon dégelé à la poêle, épicer, jus de citron, après cuisson déchiquetage de la chair et mélange avec du parmesan rapé.
Préchauffer le four à 225° pendant ce temps tasser dans les deux demi courgettes le saumon écrasé, un filet d'huile d'olive dessus, mettre les tomates/basilic dans la lèche-frite avec les courgettes, enfourner et faire cuire à 225° durant 40 minutes, pendant ce temps préparer la salade . Sortez du four et servez.
Recette créée le 10 septembre 2019 à Houtain Saint Siméon par Jacques Chevalier
Commentaires (1)

- 1. Pati | 30/01/2020
Ajouter un commentaire
Date de dernière mise à jour : 31/12/2019